Пишите, мы ждем ваших писем с вопросами, предложениями, отзывами и делитесь с нами впечатлениями об отдыхе в туристическом центре. Написать письмо к нам на электронную почту otzivi@ekbderevnya.ru

Янцер Оксана Васильевна — Декан географо-биологического факультета УрГПУ., 26.06.2019 г.
ГБФ УрГПУ и Свердловское отделение РГО (Русское Географическое Общество) благодарят «Русскую деревню» и лично Сергея Геннадьевича за теплый прием и уютный дом! Здесь всегда дружеская атмосфера и порядок!

Гостеприимный дом Большой Урал

На крыльце у дома Большой Урал

Летняя практика для студентов в Русской Деревне

Семья Королевых., 13.05.2019 г.
Если верить в чудеса…то они случаются 🙂 Вот такое волшебство и произошло со мной. Бах! И о чудо! Я выиграла домик на сутки. Прыгая от радости до потолка…на всякий случай перезвонила Ирине….задавая вопросы в чем подвох. Оказалось все чисто и прозрачно. И вот мы мчимся в русскую деревню туда где нас ждут :). всё-таки в деревне хорошо!
Там воздух чище, солнышко теплее,
И небо выше, и рассвет свежее.
И запах трав, куда бы ни пошёл!
Встретили нас как родных…..проводили в домик…предложили чай…а в домике охотника и рыболова идеальная чистота: новые комплекты постельного белья, новая посуда, начищенный самовар, и прочие уютные вещи. Удивительное ощущение, что там никто никогда не курил….а значит отдыхать с грудными детьми можно смело .
🙂 Рекомендую мамочкам с детками…кто устал от мегаполиса и ищет уединения с природой…тишина, пение птиц, оздоровление народными средствами и баней, когда можно отлежаться отоспаться и не волноваться за малышей. Детям будет интересно с контактным зоопарком и есть где футбол погонять….вообщем супер клёво и классно! :). Благодарим русскую деревню за настоящий отдых и комфортную атмосферу!!! 🙂 Молодцы…так держать! К вам хочется ездить снова и снова!

Лучший отдых в туристическом центре Русская Деревня

С семьей в Русскую Деревню

Дом для компании друзей в Русской Деревне

Тихие вечера в Русской Деревне

Виктория Д., 21.01.2019 г.
Всем привет🤗, хочу поделиться с вами замечательным местом «Русская Деревня», в котором уже второй год подряд празднуем день моего рождения🌟Не описать словами как там тепло и уютно, каждый должен увидеть все своими глазами, вы будете в восторге! На ваш выбор тёплые, уютные домики, и настоящая русская банька☺
Самый лучший отдых в кругу самых родных и близких!

День Рожденья в туристическом центре Русская Деревня

С компанией друзей в Русскую Деревню

Евгения К., 14.01.2019 г.
Всем! Всем! Всем! Если вы хотите отдохнуть от городской суеты, посидеть вечерком у потрескивающей печки или у искрящегося костра, а утречком сгонять на рыбалку — вам прямиком сюда, в ТЦ «Русская деревня! Если вы с друзьями решили отпраздновать день рождения (свадьбу, вступление в должность, да просто что-то отпраздновать!), пожарить шашлыки, попариться в бане, повеселиться и потанцевать — вам опять же сюда, в ТЦ «Русская деревня»!!! Это универсальное место отдыха, где будет уютно всем! И в любое время года! Обязательно приезжайте, не пожалеете!😍😍😍

База отдыха Русская Деревня ночью

Праздничная атмосфера в доме Большая Урал

Дом Большой Урал ночью

Дмитрий А., 14.01.2019 г.
Я мог бы написать много об этом чудесном месте, но думаю фото расскажут гораздо лучше 😉 Это Русская деревня!

Рыбалка на реке Реж, близ д. Колташи

Зимняя рыбалка на реке Реж

Улов и будущая тройная уха из щуки и язя

Вера Е., 14.01.2019 г.
Добрый вечер! Были в гостях на базе «Русская деревня» с 11 по 13 декабря в канун старого нового года.
Хотелось бы высказать огромную благодарность радушным хозяевам этого сказочного далёкого от городской суеты волшебного места.
В первый момент поразила огромная с заботой и любовью созданная территория базы, белоснежный снег, воздух чистый на столько, что кружится голова. Внешний образ бревенчатых домиков с разноцветными крышами, укрытыми снегом, с первого взгляда создавал впечатление тепла, уюта, сказки. Внутреннее убранство ему соответствовало.
Мы жили в домике «Байкал». Очень чисто и тепло. В домике есть туалет, душ, одна большая комната, совмещённая с кухней, везде тёплый пол, водонагреватель — информация, на мой взгляд, не такая поэтичная, но очень важная)))))). Мы жили семьёй с двумя детьми. Малыш у нас совсем маленький, но и ему было очень комфортно. Я спала вместе с ним на двухспальной кровати. Отдельное спасибо хозяину за кровать. Очень удобная!!! Папа с дочерью спали на надувном матрасе. Тоже никто не жаловался, хотя и завидовал;-) нашей кровати. Надувной матрас -это наша инициатива. В домике были приготовлены два дополнительных спальных места (мы ими просто не воспользовались). Подушки и одеяла были в достатке. Постельным бельем и полотенцами пользовались своими, хотя и они были в наличии. На кухне есть плитка, микроволновая печь, чайник, холодильник и вся утварь))) Большой телевизор и видеомагнитофон служили нам проигрывателем для музыкальных дисков, которые мы нашли на полочке в шкафу. Но смотрели и фильмы, и мультики во время завтрака.
Все остальные домики тоже очень симпатичные и уютные. У каждого своя фишка)))
Мы ездили большущей компанией старых друзей. И все наши совместные посиделки проходили в тёплой беседке с большими столами и лавками. Совместные кулинарные изыски готовили в казанах и на мангалах на улице возле неё. Всё оборудовано отлично. Дров в достатке.
Если вы едете отдыхать с детьми, то не переживайте о том, чем их занять. Мало того, что на территории базы есть где побегать, там они будут иметь ещё и возможность пообщаться с братьями меньшими: их встретят кролики, козочки, овечки и добродушный пёс. Так что запаситесь лакомствами)))
Также мы всем составом с радостью и в удовольствие накатались на большой горке, поводили хоровод вокруг горящей разноцветными огнями ёлочке.
И чуть не забыла, на базе есть баня! Просто чудо!
Подводя итог, хочется сказать, приезжайте на базу «Русская деревня»!!!! Вы не пожалеете!!! Это чудное место!!! Мы отдохнули душой и телом))))
Анастасия А., 23.06.2018 г.
Выражаем благодарность за тепло и уют туристическому центру «Русская деревня»!!!
Нам очень повезло с погодой, мы прекрасно отдохнули после рабочих дней!
В домике всё было опрятно и чисто, был необходимый кухонный инвентарь, в доме тепло, имеется телевизор, караоке, удобное расположение комнат и большое количество кроватей, что очень удобно для большой группы людей. Очень приятно, что была чистая и новая уборная, уютная обстановка в самом доме. Можно также выйти на территорию туристического центра и посидеть на лавочках и даже поиграть в футбол. Но и есть большая веранда с мангалом, где можно с удовольствием приготовить пищу на свежем воздухе. С водой проблем не было, вода чистая и вкусная из скважины. Также на территории есть большая баня.
Вежливый персонал,который нас с удовольствием встретил.
Очень красивые пейзажи в деревне Колташи на берегу р.Реж. Советую всем посетить это место!
Нам очень-очень понравилось, с удовольствием посетим вновь центр «Русская деревня»!

Дом Большой Урал в туристическом центре Русская Деревня

Вид на деревню Колташи из туристического центра Русская Деревня

Дорожки в туристическом центре Русская Деревня

Максим Т., 22.06.2018 г.
Добрый день, хочется сказать большое спасибо, за несколько отлично проведённых дней. Дом оказался очень большим и уютным, удалось даже посмотреть матч сборной России по футболу на большом телевизоре. Также порадовала прекрасная погода и красота окружающих мест.

Территория базы отдыха Русская Деревня

Обстановка базы отдыха Русская Деревня

Вертолетная площадка в туристическом центре Русская Деревня

Ольга Г., 09.05.2018 г.
Добрый день!! Хотела выразить благодарность !!! Отдыхали 6.05.2018 , большой Урал! Домик теплый светлый большой! Банька вообще супер! Всем советую там отдохнуть.

День Рожденья на базе отдыха Русская Деревня

Застолье в доме Большой Урал

Жарим шашлык на базе отдыха Русская Деревня

Павел К., 09.03.2018 г.
Есть у каждого человека, в жизни то, что по шкале ценностей, неизменно находится в самом верху списка. Не ошибусь что для каждого, почти наверняка, это встречи с друзьями из студенческой юности и детства.
И хорошо, что есть заветное место, где эти встречи проходят на одном дыханье, без счета минут, словно в другом измерении и эмоциональном мире. Этим местом для нас давно стала база отдыха «Русская Деревня».
Место неизменно встречает уютом, тишиной и особенной атмосферой спокойного размеренного быта.
Лагман в казане получается такой, что ум отъешь! Баня встретит жаром и паром! Окрестные места хранят покой и безмятежность, готовясь встречать весну!
Навестите и Вы это приятное и замечательное место — отдых удастся обязательно и воспоминания будут!

Лагман для всех гостей

Лагман в казане, с пылу, с жара...

У очага на базе отдыха Русская Деревня

Елена В., 04.03.2018 г.
3-4 марта с друзьями и детьми мы вырвались из грязного и шумного города в тишину и белую зиму! Гостеприимная база Русская деревня встретила нас теплым домом — нас ждали… В субботу днем мы нагулялись в лесу и рассмотрели огромное количеств звериных следов через реку Реж. Дошли до скалы Ежик. Красота неописуемая! После прогулки пошли греться в баньку. Вечером приготовили плов на улице и вечер завершили ужином за большим столом с песнями под гитару! В воскресенье первый раз в жизни готовили лагман — по мнению компании — получилось вкусно. После обеда дети пошли кататься на горке, кормить кроликов и козу. Завершив все дела мы поехали домой. По общему мнению выходные удались!

Регина Ш., 05.01.2018 г.
Здравствуйте! Очень хочется поделиться приятными впечатлениями о «Русской деревне Колтыши».
Праздновали новый год🎄 в доме «Дружная компания», где чисто и просторно. При входе небольшая прихожая, где имеется зеркало и вешалка. Большой зал для танцпола 💃, игр и прочих развлечений. Для гостей предусмотрено 2 комнаты на втором этаже, т.е. отдыхающие друг другу не мешают. Для детей есть отличная площадка, где ребята могут весело и активно провести время. Рядом с домом отличная баня, парная огонь 🔥, снятие усталости и заряд бодрости обеспечен. Вообщем приехали, как к себе домой)))) Много писать не буду, просто надо приехать один раз, влюбиться в это место и приезжать сюда постоянно. Однозначно рекомендуем всем, а администрации хочется пожелать дальнейшего процветания! Всем спасибо.
P.S. Отдохнувшие и довольные))

Ирина З., 21.10.2017 г.
Лучшее место чтоб отпраздновать день первокурсника. Атмосфера на столько уютная, что сплотила нас всех очень очень сильно. Танцы, песни под гитару и много весёлых игр сопровождали нас. Дом на столько удобен и комфортен для большой компании, особенно спать всем рядом, было очень весело.

Екатерина Н., 13.10.2017 г.
Ураааа! Это свершилось!! Таких событий ждёшь как праздника и ожидание не менее волнительно, чем само событие!
40 взрослых и 20 детей!!! Ну где ещё можно встретится такой разношёрстной и в то же время дружной компанией — конечно в Колташах! В «Русской деревне»!
Первые слова, которые сказал наш 12 летний сын по приезду — «Мама, ты просто не представляешь, КАК мне здесь нравиться!!! Я хотел бы жить в таком доме!» И я с ним полностью согласна! Уютно, тепло, чисто, удобно! А баня! — Это же просто песня! Засидевшись в ней, мы чуть было не пропустили песни живые… под гитару. Хорошо, что есть запись! (скоро будет в доступе для всех участников)
Серёга, с огромной благодарностью и надеждой на дальнейшую возможность встречаться здесь.. в «РУССКОЙ ДЕРЕВНЕ»!!!!
Пусть дело твоё процветает!
Семья Никулиных..

Александра В., 11.10.2017 г.
«… В суету городов и потоки машин возвращаемся мы-просто некуда деться…»
А так хотелось еще задержать замечательные выходные в «Русской деревне». Сейчас многие из нас избалованы разными удобствами: многозвездным отдыхом и суперобходительным обслуживанием. И если вы хотите этого- то, наверное, стоит купить билет на популярный курорт в популярную страну. Но если вам милее искренность и простота в общении, хрустальная чистота воздуха, жаркая русская баня, тепло огня в печке и тепло широкой, русской души хозяина базы- то вам сюда, в «Русскую деревню». И как здорово, что она находится не в 15 км. от города, а ровно на таком расстоянии, чтобы почувствовать «ну вот… отдых начался…» , чтобы успеть полюбоваться нашими родными уральскими красотами, чтобы скинуть за дорогу с себя всю душевную и физическую усталость и въезжая в Колташи, с удивлением обнаружить себя в совсем другой России — спокойной, не суетливой, настоящей. Спасибо большое за все это))) мы обязательно вернемся, и не раз!
Семья Вершининых.
Павел К., 10.10.2017 г.
Не кончается осенний марафон…
В первые выходные октября, собирались и пели песни (и не только) старинными друзьями и однокашниками, как не странно, вовсе не с музыкального факультета, а представьте с географо-биологического… 😊
Готовились качественно, собирали и привезли звукозаписывающую аппаратуру, акустику, концертные гитары, исполнителей и аж больше 60-ти слушателей, самых разных возрастов!
Местом музыкальной тусовки благодаря радушию и гостеприимству хозяев и уже по сложившейся традиции, стал туристический центр «Русская Деревня» в деревне Колташи. А принимают гостей здесь знатно — теплые и уютные, деревянные домики, Русская баня, гостеприимная, теплая и при этом огромная беседка, служившая нам концертным залом со сценой.
Отдыхали душей и телом, праздничное застолье не прекращалось ни на час, общались, вспоминали былое и пели песни до утра, две ночи кряду!
Два дня пролетели как один и вся наша встреча была наполнена эмоциями, событиями и воспоминаниями и это был, есть и будет действительно марафон и осенний и музыкальный, длинною в жизнь!!!.

Дмитрий А., 08.10.2017 г.
Отдыхали в эти выходные на турбазе «Русская деревня» — полгода назад, договорились с друзьями встретиться, полгода мы ждали и готовились — эта встреча состоялась!
В нашей программе было много мероприятий для взрослых и детей:
— поход на окрестные скалы со скалолазанием и жаренными сосисками;
— круглосуточно доступная баня;
— рыбалка на реке и на пруду Турбазы;
— охота в окрестных лесах;
— вечерний концерт под гитару.
Ребята привезли собственное оборудование: микрофоны, пульт, колонки и устроили баттл на гитарах — песенный марафон с 18 до 23 часов! Ох с утра горло то болело)))
Из гастрономических изысков нас порадовали шашлыки на мангале, плов из казана и утренняя наваристая уха приготовленная в казане.
От себя лично и от своей семьи хочу поблагодарить Сергея — хозяина турбазы за гостеприимство, Павла за отличную идею и общую организацию этого проекта!
Всем рекомендую провести свои выходные, праздничные дни на лоне природы в комфортных условиях — хотите узнать больше вам сюда: сайт турцентра «Русская Деревня».

Татьяна З. (с  семьей из Москвы и Франции), 29.08.2017 г.
Огромное спасибо за тёплый приём и создание этого волшебного места Сергею Геннадьевичу, здесь всегда удаётся отдых!
Un grand merci de la part d’une petite famille française à qui vous avez permi de découvrir l’Oural, la manifique nature, l’archtecture et la générosité russe!!
Le chaleureux accueil et l’aménagement (tout confort) sont propices aux retrouvailles et partage familials. Bania russe — le moment inoubliable!!!Merci pour cet endroit où le retour aux sources et à l’essentiel est possible.
A conseiller vivement — un super moment est assuré pour tout le monde!!!

Татьяна З. (с  семьей из Москвы и Франции), 28.08.2017 г.
Самый наилучший семейный отдых, который можно запланировать… А сколько сюрпризов нас ожидало в Колташах)) начиная с праздника, дня деревни, веселого и изобретательного! У нас появился штурман, выиграли в лотерею) Баня… это море восторгов, после похода на Шайтан-камень мы почувствовали себя опытными путешественниками) Камень ёжик превзошёл все ожидания и даже нашёлся камушек заветный) Вот только карпа не поймали, значит приедем ещё не раз) Спасибо огромнейшее за чудо-деревню!

Марина С., 27.06.2017 г.
Доброго времени суток, уважаемые сотрудники Русской деревни! Мы отдыхали в домике «Дружная компания» с 23 по 25 июня. Отдыхали семьёй, с нами были двое маленьких детей : 5-ти летний и 9-ти месячный. Нам очень понравилось Ваше гостеприимство, отзывчивость, доброжелательность! Спасибо Вам!! Домик уютный, чистый , есть ВСЁ необходимое! Всё продумано для отдыха с маленькими детьми. Отдохнули отлично: уют, тишина, чистейший воздух, ухоженная территория! Уезжать совсем не хотелось, наслаждались каждой минутой пребывания! Спасибо Вам, Сергей Геннадьевич и Зоя Васильевна, что позволили нам выехать из домика позже положенного времени, мы были рады дополнительным часам отдыха в таком уютном месте!!!! P.S.: наш ребёнок где-то во дворе возле домика потерял камешки, «найденные» возле скалы » Ёжик»… Он свято верил, что эти камешки от Данилы-мастера… Если вы их найдёте ( камень яшма и агат, обработанные), не удивляйтесь, откуда они … :))
С уваж.Марина
Татьяна К., 29.05.2017 г.
Добрый день, хочется поделиться своими эмоциями, мы отдыхали на базе своим классом 2 суток. Все было на высшем уровне, домики уютные, теплые, и самое важное — чистые. Нас было более сорока человек, всем хватило мест, дети в восторге. Огромное спасибо хозяину базы, такой отдых только в радость. Территория базы большая, пруд, рыбалка, шашлыки. Мы отдохнули на высшем уровне, спасибо вам большое!!!

Катя З., 29.05.2017 г.
Здравствуйте, мы побывали у вас 3 дня, нам очень понравилось, нас было 42 человека. Приехали отдохнуть после учебного года и хочу сказать, это были замечательные 3 дня!
В домах хорошо все обустроено, чисто, уютно, тепло. Мы отлично отдохнули, хочется, конечно, ещё приехать, спасибо!

Кристина С., 29.05.2017 г.
Туристический центр Русская деревня, добрый день, выражаю слова благодарности и признательности хозяевам базы. Мы родители и дети (а нас было более 40 человек) отдыхали 2 дня на базе. Все было СУПЕР!!! Домики все чистые, уютные, везде есть посуда. территория большая ухоженная!! Дети в полном восторге, а родители вообще в улете! Отдахнули по полной программе: шашлык, баня, рыбалка. Коптили рыбу — очень вкусно!!! (за это отдельное спасибо хозяину). Всё изумительно!!! Хочется приехать еще!!!
Альбина Я., 11.05.2017 г.
Отдыхали своей дружной компанией 29-30 апреля 2017г.в доме «Большой Урал». Я ,как организатор веселого досуга своих друзей, посматривала в сторону Колташей уже давно, читала отзывы про «Русскую деревню»,несколько раз созванивалась и списывалась с администратором Ириной. Всегда получала полные развернутые ответы на все заданные вопросы.
И вот …мы собрались! Ехали очень недолго ,100 км по Старотагильскому тракту от Екатеринбурга.Дорога до села приличная,но не магистраль .
Русская Деревня встретила нас такой ,как выглядит на всех фотографиях: деревянные домики , беседки ,пруд , мини-зоопарк,баньки.При заезде в дом познакомились с хозяином всего этого комплекса-Сергеем Геннадьевичем. Ответил увлеченно на все наши вопросы,все показал,рассказал про местность,ведь мы приехали с детьми и не просто в домике посидеть,а как говорится ,подышать свежим воздухом, активно провести выходные.
В нашем арендованном доме было все : и холодильник,и плитка для приготовления еды,вся кухонная утварь(посуда,стаканы,ложки,штопоры,ножи), караоке-центр,музыкальный центр ,большой плазменный телевизор,на улице стоял подготовленный казан и мангалы с решетками,коптильня. В этом доме не возникает вопрос-где ,что найти. Места много : большая гостиная,кухня,три спальни,туалет, прихожая. К дому пристроена беседка для уличных посиделок.
Формат праздника-Ковбойская вечеринка . Мы -компания со стажем,у нас не бывает неготовых людей, все всегда поддерживают идею и стараются вовсю. Деревня Колташи смогла лицезреть наших индейцев и ковбоев,которые дружной толпой шли к реке. На поляне за деревней ,у реки Реж ,мы состязались в конкурсах, проводили эстафеты , игры на командообразование. Основной клад пошли искать у скалы ЕЖ. От комплекса «Русская Деревня» до Ежа—примерно 2 км пешком. Обязательно сходите. Получите незабываемые впечатления и фото. Скала «пьющий воду Еж» названа точно, других фантазий не возникает.
Мы остались очень довольны гостеприимством «Русской Деревни». На территории чисто, убрано, зеленая травка,милые животные за вольером, яркий колорит домиков и заборов. Желаем Вам и дальше оставаться Лучшими! Приедем еще к Вам обязательно! На обратном пути мы заехали в село Кунара ,примерно 20км от Колташей,чтобы своими глазами увидеть дом кузнеца С.И. Кириллова. Сказочный терем, который победил во всероссийском конкурсе самодеятельного деревянного зодчества.
С уважением ,Ярмиева Альбина Фаритовна

Елена В., 05.05.2017 г.
Несколько лет мы с компанией сплавляемся по р. Серга с 6 по 9 мая. В этом году решили сменить даты и место — выбрали р.Реж с 29-1 мая и не прогадали! Нас очень радушно встретил директор базы Сергей (наш давний друг), к нашему приезду был готов бульон в казане на открытом воздухе, заправив который овощами мы прекрасно пообедали шурпой. Что хочется отметить — Погода была прекрасная! В отличие от р.Серги на берегах р.Реж растут сосны!!! которые я очень люблю, это значит что проблем с дровами и клещами в лесу нет! Дети все 3 дня бегали по лесу и ни одного клеща! Поэтому рекомендую р. Реж в качестве альтернативы. Т.к свой маршрут мы привязали к Русской Деревне, вопрос где оставить машины не стоял, проблем с выходом с маршрута (нас забрал трактор) не было никаких. Место первой ночевки на красивом берегу выбрал Сергей, куда привез сухие дрова — мы быстро установили лагерь и расположились у костра жарить шашлык и петь песни под гитару. Впечатления от реки, стоянок, гостеприимства прекрасные! Мы отлично отдохнули и набрались позитива. Желаю всем новых прекрасных путешествий в новые красивые места!

Павел К., 04.05.2017 г.
На Первомайские праздники, удалось вернутся в это замечательное место во второй раз. Сплавлялись по реке Реж, и по еще январской договоренности, с хозяином базы Сергеем, было решено стартовать с туристического центра «Русская деревня». До деревни Колташи, добирались на автомобилях, где к нашему приезду уже был готов, полный казан, ароматного, козьего мяса, который мы не долго думая, приправили овощами и специями, чем и с аппетитом отобедали. Запив все чаем «с дымком», приступили к сборам, оставив машины на охраняемой стоянке, на территории базы. В первый день прошли немного, можно сказать до первого уютного и удобного для стоянки места. Зато во второй день уже выложились по полной, благо и река не давала скучать, изобилуя многочисленными «расческами» и прижимами. Сергей, рассказывал про хорошую рыбалку, но поскольку вода была «большая» и замутненная весенним паводком, знатный улов не случился. Места живописные, припойменные террасы с луговыми полями и сосновым лесом. Чистейший воздух, который можно пить глотками и практически первозданная тишина… К вечеру второго дня, дошли до монументального, природного сооружения — «Шайтан-Камня». Это огромная, полностью отвесная скала, высотой 40-45 метров. Здесь же и заночевали во второй раз, благо в округе, есть много обустроенных стоянок. На третий день прошли совсем немного, до условленного места, где нас ждал трактор, а в ближайшем селе Октябрьское и легковая машина, которая отвезла водителей за автомобилями, оставленными на стоянке, что называется — оцените сервис! Разобрали судна, погрузили все на трактор, погрузились сами и основательно протрясаясь на ухабах и колдобинах лесной дороги, мы закончили это путешествие. Спасибо за гостеприимство и помощь в организации, туристическому центру «Русская деревня» — забота и подход ощущаются во всем!

Автор фото: Елена Вересовая.

Олег М., 15.02.2017 г.
Отдохнул супер! Банька как всегда на высоте! Мороз в деревне ощущается совершенно по другому. Просто как чистый воздух. О котором мы в мегаполисе уже забыли. Спасибо хозяевам и персоналу! Ждем «охотничий» домик.
Дмитрий А., 10.02.2017 г.
Предыдущие отзывы полны — добавить нечего! Успехов и процветания хозяевам и хорошего отдыха гостям! От себя: все окрестности искатаны снегоходами, поэтому я с большим удовольствием погулял там на лыжах, а посмотреть есть что: отличная Уральская природа не сильно измененная человеком, река Реж и береговые скалы. По берегам реки живет много бобров и других животных: читать их следы можно как книгу….
Фотографий показать не могу — идите сами и смотрите! 😉
Екатерина Н., 05.02.2017 г.
Как хочется иногда притормозить время, чтобы продлить приятные моменты. Встреча с друзьями в «Русской деревне» — это именно тот случай!
Январь, солнце, дорогие сердцу люди — когда не нужно привыкать друг к другу, когда всё понятно с полуслова, когда само место располагает для приятного общения, тёплых разговоров и улыбок без причины. И даже дети, которые встретились здесь впервые, сразу нашли общий язык, интересы и занятия. А заняться здесь есть чем: классная горка, удобная для всех возрастов и вполне безопасная, что немаловажно для семей с маленькими детьми, контактный зоопарк, удобные беседки с мангалами, уютная и комфортная во всех отношения баня, по домашнему тёплые домики ну и, конечно, гостеприимство хозяев.
Прекрасное место для встреч и отдыха!!! Жалею только об одном — время не остановить.. Но всегда есть возможность повторить, а значит — ДО ВСТРЕЧИ!

Павел К., 04.02.2017 г.
И я там был, мед пиво пил…
Отдыхали 27-29.01.17, приятной и исключительно душевной кампанией старинных друзей, с родного Географо-Биологического факультета. Принимали нас в замечательном месте, найти которое можно на карте Свердловской области, в деревне Колташи — в Туристическом центре «Русская деревня»!
Приезжали семьями, с детьми в полном составе, или кто как смог, собралось нас, без малого, человек пятьдесят. Как в той песне: «Смотрели, ухмылялися, да стукали две рюмочки»… Пели песни, вспоминали бесшабашную и беззаботную нашу юность… :)))
Место замечательное, уютные дома, с очень правильной инфраструктурой — настоящая Русская баня, беседки, мангальные зоны, зоны для развлечений, контактный зоопарк и стоянка.
Спасибо за комфорт, тепло и уют, праздник удался!!!

Елена В., 30.01.2017 г.
21-22 января встречались выпускники ГБФ на любезно предоставленной Сергеем Запрудиным (нашим давним и верным другом) базе Русская деревня.
Выходные пролетели на одном дыхании, было все — и катание с детьми на горке, на санях на буране, шашлык, копчение рыбы, застолье, песни, баня, снег, прогулки и снова общение и песни…Нас с детьми было порядка 40 человек, всем нашлось занятие, все прекрасно разместились и отдохнули.
Мне понравилась большая теплая беседка с мангальной зоной, там мы накрывали огромный стол и общались. В бане меня, человека привыкшего купаться в снегу и проруби, сразил теплый пол — очень крутая идея — забегаешь после купания в снегу в предбанник — и ногам тепло! Очень хорошо, что все помещения отапливаются печкой — есть ощущение живого огня, как в деревне — идешь за дровишками, подбрасываешь, греешься.
Чудесные выходные в чудесном месте со старыми друзьями! Всем так понравилось, что решили повторить встречу, но уже в сентябре — прогуляться по осеннему лесу, насобирать грибов…

Александр О., 01.12.2016 г.
Добрый день, ездили 29.11.16 с годовалыми детьми на сутки, в домик «Дружная компания», В целом, все понравилось!!! Кто хочет отдохнуть от городской суеты- смело езжайте: катались на горке, играли в снежки, гуляли — КРАСОТА!!!! Красивое место, животные (козы, овцы, гуси, кролики-деткам было интересно), свежий воздух, в доме полы с подогревом- было тепло, персонал отзывчивый, посуда, щетки, полотенца, шампунь- все было предоставлено, для детей даже игрушки есть.
Недостатки:
пол на 1 нужно бы подделать, на телевизоре смогли только 1 канал включить, поэтому слушали музыку, диски лучше свои брать или флэху, караоке так и не смогли включить, да и диска не было, неудобно, что раковина в туалете
Отзыв:
Хотим приехать летом
Кристина Ч., 24.11.2016 г.
Добрый день!
Хочу выразить огромную благодарность » Русской деревне» !!!!! Вы такие молодцы 😍Ведь так замечательно в кругу друзей посидеть в «зимней беседке» потом от души попариться в бане и на последок уснуть в уютнейшем домике….. просто ах!
А огромное количество животиных поднимает настроение на месяцы вперёд и оставляет самые тёплые воспоминания об этом прекрасном месте!
Приезжайте! Не пожалеете!
Мы приезжаем сюда каждый год на мими кормпоратив и никогда не променяем это место!!!
Хочу пожелать » русской деревне» процветания, хороших гостей и много много светлых и добрых дней! Мы скоро вновь приедем! Ждите! ❤❤❤❤
Дарья С., 13.11.2016 г.
Отдыхали в домике «Байкал». Отзывчивый и приветливый персонал. Очень быстро отвечали на просьбы. В доме тепло, очень порадовал тёплый (отапливаемый) пол, были с маленьким ребёнком и не приходилось переживать за то, что он замёрзнет. В доме было все необходимое для проживания в выходные дни (маленькая плита, вся необходимая посуда, микроволновка, холодильник, телевизор с кабельным телевидением). Есть контактный зоопарк и сотрудники с радостью проводят вас на экскурсию.
Недостатки:
Недостатков нет. Единственное, было не очень удобно то, что на кухне нет раковины, посуду приходилось мыть в ванной комнате, но это мелочи
Комментарий:
Очень тихое живописное место! Очень хочется приехать сюда и летом. Отдельное спасибо Сергею за его гостеприимство.

Алена I., 30.07.2016 г.
Достоинства:
все очень чисто и уютно. тишина. красота деревенской жизни и удобства городских жителей в одном флаконе!!!
Недостатки:
нет
Комментарий:
СПАСИБО огромное гостеприимной хозяйке — тёте Зое!!! хочется приезжать к Вам снова и снова!!! Хозяина не видели, но хотим выразить благодарность за райское местечко, организованное в дали от городской суеты!!!!

Лев К., 18.07.2016 г.
Достоинства:
Чистый воздух, тишина, природа. Если хотите отдохнуть от городской суеты, покормить козочек и кроликов, помыться в прекрасной, чистой и уютной русской баньке, то вам сюда. Хозяин очень приветливый, проблем не было никаких.
Недостатки:
Дорога до деревни.
Комментарий:
Все очень понравилось.

Анастасия, 18.06.2016 г.
Добрый день, наконец-то я собралась написать отзыв о Вашем замечательном месте, поскольку в отпуске, но лучше поздно, чем никогда.
В конце мая этого года мы справляли выпускной 4 класса на этой замечательной турбазе. Сказать, что всем понравилось, это ничего не сказать, все /а это, на минуточку, 23 ребенка и столько же взрослых/ были в полном восторге!!! Хочется отметить радушное отношение персонала (огромный привет САШЕ) и самого директора Сергея ко всем нашим просьбам. Например, в день, когда мы приехали накануне праздника украшать помещение, Саша натопил нам беседку, поскольку было прохладно, такое трепетное отношение к мелочам очень трогает. Нам предоставили все необходимое для празднования, в буквальном смысле-все. На турбазе идеальная чистота везде, это огромный плюс, если с детьми. Достаточно места и под крышей, и на территории, никто не ограничивал детей, везде можно было побегать, потанцевать взрослым. А, если добавить к этому свежий деревенский воздух, то отдых получился прекрасный, дети не хотели уезжать, к тому же лось Матвей и копна сена, в которой они напрыгались произвел на них неизгладимое впечатление / за разбросанное сено просим прощения у Саши/. Отдельное спасибо Сергею за рекомендацию Байкал-тура в качестве аниматоров, просто нет слов, слаженная работа девушек-пираток, внимание к каждому ребенку и доброе отношение Георгия к просьбам родителей, супер- классная громкая аппаратура для веселых танцев на природе, все было отлично. Мы ничуть не пожалели, что решили провести выпускной в таком формате и в этом замечательном месте, дети у нас уже летом спрашивали, когда же мы снова в Колташи поедем? И, обязательно приедем, родители не против!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за удавшийся праздник, счастливые глаза детей и атмосферу расслабленного отдыха среди городских будней для взрослых.

Андрей С., 15.06.2016 г.
Достоинства:
Тишина, приятный персонал, ухоженная территория, чистота.
Недостатки:
Готовить только самим, кафе нет. Но есть магазин в деревне (новый, нормальный), до него 300 метров.
Комментарий:
Ездили на пару дней, две семьи, дети от 10 мес. до 8 лет. Дом «Дружная компания». 1. В доме реально чисто. Что очень обрадовало. 2. Территория норм, живность есть, дети рады. 3. Пруд на территории сначала не впечатлил — а по факту отличная беседка, куча карпа и визжащие дели, достающие рыбу))) (девочки, 6 и 8 лет. (да и сам половил))) 4. Рядом Реж, хозяин базы показал как проехать, утором сходили на щуку. Малыша отпустили, в коряжнике крупная ушла. 5. Мангальна зона норм, в доме все удобства, ни дети ни жены не жаловались. Оценка 4++.

Анна, 12.06.2016 г.
Здравствуйте! Отдыхали компанией с детьми (1 год и 6 мес) в доме «дружная компания». Очень рады что выбрали именно это место. Чистая и ухоженная территория. Спокойная атмосфера. В доме все очень чисто, что для нас было основным фактором. Замечательная беседка. В доме есть детский уголок. Очень уютная обстановка. Все сделано как для себя! С удовольствием приедем ещё раз!

Денис, 12.06.2016 г.
Приехали сегодня из этого прекрасного поместья! И сразу хочу поблагодарить создателей этого райского местечка с таким тёплым приемом и хорошим отдыхом! Друзья это настоящий рай) в 100 км от мегаполиса. Есть все что нужно для полноценного отдыха!

Алексей, 11.12.2015 г.
Скажу так! На этой деревне есть отличный отдых и чистый воздух, а главное безудержное веселье! Ехать туда часа 1,5 или 2! Но оно того стоит! А ещё там есть главный хозяин лось по имени Матвей!

Алексей, 05.12.2015 г.
Аааах, эта свадьба, свадьба…
Так. Стоп. Нет же, в Колташах у нас была другая пьянка — ездили с компанией на корпорат, ой дайбохпамяти что ж там было то…))
Здрасьте!
В середине ноября руководство компании, где я и еще человек пятьдесят трудятся, дало установку организованной шеренгой проследовать на корпоратив в некую «русскую деревню Колташи», я человек категориццки не переносящий холод вообще ехать не особо-то хотел, ибо что в деревне делать в минус то 20 градусов. Но как и все остальные оделся потеплее (собсно зря), загрузился в теплый автобус и по кочкам, по русским дорожкам поехал укреплять боевой, он же рабочий дух с камрадами.
Высадили нас не в какой-то там дерёвне в общем понимании, а, блин, в натуральном в загородном клубе отдыха — стопицот соток земли застроенными разными домиками, баньками, тёплыми беседками, вольером для живности и еще бог знает чем.., повторяю, было -20, а деревенька не маленькая, я морозной экскурсии дальше взора предпочел следующее:
Нас разместили в теплой, большой беседке в которой было всё необходимое для гулянки, от мангала за стеной до мелкой утвари, которую чаще всего забывают взять с собой. Места в ней нам с лихвой хватило и на банкетный стол, и для того чтоб поставить DJ с аппаратом, и на танцпол, и на нехилый такой кальянный уголок — короче на всё хватило.
После официальной части праздника, т.е уже после тостов, вкусного застолья, но еще до плясок под свежие сэты нашего корпоративного Dj и песен под гитару — всем желающим было предложено пройти в хорошо протопленную баню (а вот жар то я люблю), там за душевными разговорами, под пивко и хлесткими вениками в парилке, я провел пару часов, обернувшись попал на РашенПатиЭвриБади в полном разгаре…
А дальше…
Дальше — тут помню, тут не помню..))
Но было очень и очень весело!
Спасибо организаторам за наш веселый и душевный отдых! Надо бы обязательно приехать к Вам летом, хоть с компанией друзей на 10 человек, хоть корпоратом на 50 — сомнений нет — отдохнём и душой и телом!
До встречи Колташи, советую всем!
Пы.Сы. Теперь правда в наших кулуарах данную деревню называют «Алкаши», но эта уже совсем другая история обратной дороги домой..)

Геннадий, 04.12.2015 г.
Отличное место для дружной компании. Чистый воздух, все условия для отдыха. Матвей само очарование! Всем рекомендуем. Проводили здесь корпоратив.

Анастасия, 04.12.2015 г.
Уже не первый раз проводим свой корпоратив в этом месте! Теплые комфортные домики, красивые пейзажи, удобное место где можно пожарить шашлыки! Для любителей покормить животных — там живет лось) Он очень милый и кушает прямо с рук! Если хотите убежать от городской суеты, то Вам именно туда! Спасибо большое за Вашу работу, все продуманно до мелочей) Потрясающее место! Я Всем рекомендую!

Юлия, Екатеринбург, 01.04.2015 г.
Вернулись домой и теперь скучаем — очень хочется обратно! Понравилось абсолютно Все! Все сделано для отдыха, для души, наслаждаясь одновременно комфортом и уютом. Лосику привет))
Наталья, Екатеринбург, 04.01.2015 г.
У нас традиция: каждый год 4 января мы с мужем берем детей, родителей или друзей и приезжаем сюда….Как только подъезжаешь к воротам Деревни, понимаешь, что тебе обеспечена тишь да благодать — случайных людей и бродячих животных здесь не встретишь))) Дети в восторге от сугробов чистейшего снега, от небольшого зоопарка, в котором можно покормить полюбившегося питомца, от беспредельного чувства свободы передвижения. Ну а взрослые… Даже если в соседнем домике отдыхает незнакомая семья, то никто никому не мешает после шашлыка, активного отдыха, баньки и пр. уединиться и выспаться. В каждом домике есть книги, телевизор и настольные игры (нам пригодились в 2014 году в мороз -40))) А еще пригодится еда — на свежем воздухе мы постоянно что-то жевали. Замечательный отдых для родителей!!! Только дети устают от такого количества событий и положительных эмоций. Недавно нашла этот сайт, увидела фото летнего отдыха. Теперь думаю у нас появится новая традиция — приедем сюда летом. Ждите)))

Юлия, Екатеринбург, 22.12.2014 г.
Отмечали в Русской деревне корпоратив. Арендовали домик на 6 человек, баню и летнюю кухню на сутки. Очень понравилось место! Встретили нас душой! Деревянные домики в Русском стиле очень теплые и уютные! Все есть. Можно оставаться хоть на сутки, хоть на неделю. Чудесная русская баня! Летняя кухня –отдельный дом. Есть большая, удобная зона для барбекю.
Отдельное внимание заслуживают четвероногие жители — пес Рыжик, кот Барсик (он просто шикарен), и основная достопримечательность ЛОСЬ МАТВЕЙ!
В общем, Русская деревня- отличное место для веселой компании и для семейного отдыха. Вдали от городского шума, на свежем воздухе. Можно и покутить и выспаться, покататься на снегоходах!!! Там очень красиво! Нам понравилось! Всем рекомендуем!
Михаил, Колташи, 17.12.2014 г.
Пожалуй, идея написать отзыв о туристическом центре «Русская деревня» возникла не одномоментно, а вызревала какое-то время изподволь. Ведь сам я живу в русской деревне, которая называется Колташи.(И фамилия моя Колташов) Так что весь процесс проходил, можно сказать, у меня на глазах. Надо добавить, что процесс этот далеко не закончен, но на сегодня имеем в деревне офигенную достопримечательность, некое яркое произведение команды авторов ( идейных вдохновителей и исполнителей ).Достопримечательность эта вырисовывается в определенном стиле. Я бы, пожалуй, назвал этот стиль лубочным (хотя, наверное, кому как). Лубок подразумевает некоторую сказочность, с одной стороны, и некоторую плакатность — с другой. И в самом деле, домики-теремки в сочетании с резными фигурками героев русских сказок — Лисы и Колобка, Маши и Медведя, Ежика ( наверное из тумана), — уж точно придают сему заведению сказочный колорит; а уж что до плакатной яркости. так это просто бросается в глаза, точнее радует взор, каким бы взыскующим он ни был. Это, так сказать, первое впечатление , общее. Что до частностей, то и они не подкачали: домики-теремки внутри начинены современным комфортом, в бане настоящий пар и настоящие веники, а в пруду настоящие карпы, да еще и клюет! А на берегу пруда, в большой открытой беседке, хоть сейчас снимай продолжение «Особенностей национальной рыбалки», ну хотя бы для домашнего видео. А чего, была бы компания соответствующая, а антураж налицо. Подтверждаю: было, участвовал…
Мини-зоопарк — особая статья, и рассказывать можно, но лучше все же увидеть живьем. Даже наши деревенские жители регулярно наведываются поглазеть на лося Матвея — главную звезду зоопарка.
Так что условий для отдыха в тишине и на природе, при этом с городским комфортом предостаточно. А ведь возможен здесь и отдых активный, с пешими или лыжными либо моторризированными походами по природным » вкусняшкам», коих в округе хватает. В общем как-то так…

Александр и Юлия, 14.09.2014 г.
Просто море позитивных и немного (а местами и много) экстремальных эмоций. Провели с величайшим удовольствием целый день на двух квадроциклах. Огромное спасибо хозяевам за радушный и теплый прием, Евгению за целый день (без малого 10 часов!) проведенный с нами в лесах, канавах, весях и буераках. Здорово, что даже не имея опыта управления квадроциклами, благодаря руководству и подсказкам Евгения можно смело лезть в любые грязи! Правда, иногда, конечно, техника вязнет, но тогда просто управление берет Евгений, и через пару минут снова едем дальше. Множество маршрутов на любой вкус и уровень подготовки, великолепная уральская дикая природа (жаль, мало фотографий — путешествие было через чур захватывающим, чтобы лазить за камерой) и невероятный драйв от квадроциклов и бездорожья. Просто великолепно! Огромное спасибо хозяевам и искренние рекомендации всем гостям попробовать квадроциклы в Русской деревне!

Алёна, г.Реж, 21.06.2014 г.
Пока свежи все воспоминания, решила написать отзыв о этом чудесном месте! Отдыхали в «Русской деревне» большой компанией, нас было 10 взрослых и 3 ребенка. Разместили нас в большом 2-х этажном доме, место хватило всем. В доме 3 комнаты — одна большая на 1 этаже, и две спальни на 2. Дом поразил нас своей комфортабельностью, в нем имеется все, что необходимо( душевая кабина с горячей водой, туалет, холодильник, чайник, даже теплые полы во все доме). В каждой комнате светло, тепло и чисто. Имеются все постельные принадлежности. Большая территория, очень чисто и ухоженно, детям раздолье, да и мы взрослые были рады прогулкам на свежем воздухе. Чем мы только не занимались: жарили шашлыки, варили плов и суп на костре, дрова возле мангала в неограниченном количестве, играли с детьми в песочнице, ходили на рыбалку, парились в прекрасной баньке. А скольких животных мы увидели… Мы остались очень довольны!!! Надеемся, что вернемся сюда еще не раз! В общем, отдыхать или проводить семейные и коллективные мероприятия советую только на этой турбазе!!!

Альбина, Екатеринбург, 11.04.2014 г.
Приехали уже второй раз. Встречали Новый 2014 год. Первое,что впечатлило — на сколько больше стало удобств и развлечений! Хозяева все такие же гостеприимные, внимательные к любым бытовым нуждам, не дают скучать гостям — от экстрима в походе на «Шайтан-камень» и великолепной баньки с парной и нырянием в снег до приятных сюрпризов в Новогоднюю ночь! Желаем дальнейшего развития, побольше новых позитивных гостей! СПАСИБО!!!
Женя, Алена, Алина, Илюша, Екатеринбург, 10.03.2014 г.
Отдыхали в марте (с пятницы по понедельник) всей семьей два взрослых и два ребенка, расположились в 2-этажный доме «Дружная компания». В доме есть все, очень уютно и тепло, и так хорошо дышится и спится (дом сделан из дерева), есть возможность, ну если нужно, и постирать вещи))), дочь все свободное от прогулок время проводила в детском уголке, расположенном на втором этаже (она даже забыла про свои игрушки, которые набрала с собой).С утра нам принесли парного козьего молока, позавтракали и пошли знакомится с обитателями контактного зоопарка.Отлично отдохнули от городской суеты, прогулки на свежем воздухе и общение с братьями нашими меньшими зарядили позитивом на целую неделю, дочка (да и родители тоже) с удовольствием шли кормить хлебом и сухариками самого большого жителя центра- лося Матвея, потом козочек с козлятками и кроликов. В беседке, расположенной рядом с домиком пожарили шашлык, кстати не надо заморачиваться с углем розжигом, дровами и шампурами, все это уже есть! Поиграли в снежки и отправились в русскую баню. Ощущения непередаваемые, парилка большая душевная, комната отдыха отличная (с холодильником) после такого активного дня просто чудо, затем ныряли в сугроб или обливались из ушата, закрепили это все кружками горячего чая с медом. Спасибо за такой замечательный уикенд организаторам туристического центра, обязательно приедем еще не раз, для того чтобы съездить в окрестности на экскурсии, потому что зимой красиво, а летом еще лучше, природа изумительная!!!
Кстати, второй ребенок, малыш 3 мес. все время спал и не капризничал как дома! поесть и спать! я уверен, что и ему тоже понравилось!

Роман, Екатеринбург, 11.01.2014 г.
Расположились в теплой беседке, праздновали корпоратив нашей компании. Очень приятное место с красивыми окрестностями, добрые хозяева и удобства на высоте! Благодарим Вас от всего нашего дружного коллектива!

Алексей, Екатеринбург, 31.08.2013 г.
Просто экстаз, экстрим и масса положительных эмоции от похода на «Шайтан-камень» река Реж. Спасибо большое за организацию, за спец. одежду, о которой мы совсем не подумали, за баньку и за невероятный отдых для души!